24 nov. 2020

De beaux restes...


 

 J'ai rentré mes deux jardinières de géraniums début novembre pour les préserver d'un coup de froid de saison. 

J'ai récolté ainsi un beau bouquet qui a encore réjoui mes yeux pendant deux bonnes semaines

Des plus simples au plus raffinées...l'émerveillement devant  la beauté des fleurs fait partie du plaisir de vivre.







 

" La vie est une fleur, l'amour en est le miel."
Le Roi s'amuse (1832)

Victor Hugo 

envoyé par Suzanne 

 

 

"Sacré géranium" par Dick Annegarn

envoyé par Tilia

 

15 nov. 2020

le ciel, la terre et l'eau...



Entre le ciel et la mer
Une cicatrice
Entre l'exil et le royaume
Une terre à vivre

Amichel


 

 

 



Ma cabane est en planches.....
Tous les jours c'est dimanche !!!
François Deguelt

envoyé par Suzanne


 



10 nov. 2020

célébrer...15





 


 


 


 



Si roses, si heureux !

Pénétrer au coeur du présent
Là où l'odeur des roses nous reste en tête
Pour nous conter la permanence du bonheur
La volupté d'être et de respirer
De tout leur corps émus
Et que rien d'autre ne vient troubler...

Marine Dussarrat

 

7 nov. 2020

prendre soin...14

 

 Un coup de coeur tout particulier pour ces deux photos. La grâce et l'élégance du jeune homme qui prend soin de son environnement me touche. Sa main est légère, son geste attentif. Il ne semble pas préoccupé par un éventuel photographe. 

Les images qui nous touchent n'ont rien à voir avec un quelconque calcul, une volonté de traduire quelque chose, elles sont inattendues, nous sont offertes par la vie.




4 nov. 2020

prendre de la hauteur...12



Nous voilà au Vietnam pour quelques jours, et pour la fin du séjour de fifille en Asie. 

L'album photo commence par des photos du  Téléphérique de Phu Quoc 

que je vous laisse découvrir en images et par le lien ci-dessus.

 


 

 


 

 

 





30 oct. 2020

récolter...9

 

 

"A la sortie de Kampot, le lieu-dit Chumkriel est couvert d'immenses étendues de marais salants. Les arpents, délimités par des diguettes de terre, sont remplis d'eau de mer à l'aide de pompes. En saison sèche (déc-mai), les paludiers ratissent les terres pour monter les dépôts de sel en petits tas coniques. Puis, palanche sur l'épaule, ils vont entreposer la récolte dans les longues bâtisses de bois que dessert un quadrillage de pistes." Le guide vert Michelin







 

 

 












27 oct. 2020

la vie qui va...célébrer 7


 

"Le miracle de votre existence appelle à la célébration chaque jour"

Oprah Winfrey

 


 

 


 

 


 

 


 

 


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