8 janv. 2010

oeufs...






"Je n'ai jamais pondu un oeuf de ma vie. Et pourtant je m'estime plus qualifié
qu'une poule pour juger de la qualité d'une omelette."
Max Favalelli

____________________


Bonheurs odorants
les jaunes brillent
et les aromatiques brindilles
parfument tendrement
ne manqueraient que les morilles
pour l'omelette des gourmands !

Hespérie

Entiers
Avant qu'ils soient battus
Bels soleils
Puis liquéfiés mousse verte
Comme le chemin de la vie
Tout moussu sous la pluie
Il faut alors la battre
Parfois la vie se vivre
Pour prendre soin de ses valeurs
La manger délicate
Toute mousseuse de bel
L'omelette de sa vie
Pleine

Annick


____________________



35 commentaires:

  1. Ahhh !! l'orange est là encore pour nous titiller les pupilles et mmmhhh, cette omelette est bien partie pour régaler les papilles ! ça tombe bien, c'est bientôt l'heure de dîner !

    RépondreSupprimer
  2. Eh ben ça tombe bien : j'avais comme un p'tit creux !
    Tu me fais rire... : "chuis pas une poule"... tu me fais rigoler !... t'es pas une poule, mais c'est vrai qu'elle est appétissante, ton omelette aux herbes... c'est du ciselé Fifi !
    T'as d'beaux oeufs, ma poule, T'as d'beaux oeufs, t'as d'beaux zyeux ! Elle est superbe, cette photo, su-per-be ! Je t'imagine dans ta belle cuisine, prise entre deux feux : la fringale de l'estomac et le besoin irrésistible de croquer des yeux, d'abord. Tu as raison : on est pareilles... et après, quand on mange du beau, qu'est-ce que c'est booooon... hein !
    Demain je viens te voir et j'apporte une cuisine de cèpes et de la mâche. Sans blague : 3 kilos cuisinés au congèl : chaleur + pluie, c'est tout bon pour les champignons, ici, dans les jours de la première lune d'octobre. Avec l'omelette, un peu de lard et une bonne bouteille, ya d'quoi t'nir la route !... Si la chance est avec nous, on arrivera bien à débusquer une truffe, ce qui ne gâcherait rien...
    Santé, Fifi !... :)

    RépondreSupprimer
  3. Coquette, va !
    Tu l'avais mise sous les feux de la rampe, ton assiette, pour que ça brille comme cà !

    RépondreSupprimer
  4. MMMMMM j'aime beaucoup les oeufs ! cette omelette est prometteuse d'un moment gourmand!

    RépondreSupprimer
  5. Je t'attends Odile avec ton panier de cèpes et la mâche ! Je m'occupe des oeufs et de la bonne bouteille. Si tu ne trouves pas de truffe, c'est pas grave !
    PS
    "sous les feux de rampe" NAN ! Cela aurait fait une omelette tout de suite :-)

    RépondreSupprimer
  6. Moi c'est le brillant qui me fait vibrer, c'est luisant, doré à souhait
    je ne suis pas capable de faire une aussi belle photo mais par contre à midi c'est oeufs au menu !

    RépondreSupprimer
  7. Merci car tu vois je n'ai même pas un oeufs pour ce midi je n'ai plus rien donc je peux passer chez toi. Ta photo est trés belle bravo encore

    RépondreSupprimer
  8. Coucou je viens aussi si je peux j'ai une faim de loup oui oui
    C'est beau de voir ces oeufs chez toi j'adore

    RépondreSupprimer
  9. Bravo Fifi pour cette très belle et originale photo. J'en ai l'eau à la bouche... de belles couleurs qui mettent en appétit!

    Je vois que tu as une bonne technique pour casser les oeufs sans les abîmer...rire!

    Bise amicale

    Denise

    RépondreSupprimer
  10. Vous avez tout le mois Fifi pour nous présenter vos meilleurs œufs de la nouvelle année. Bien cuite l'omelette svp.. Bon dimanche et j'ajoute très belle photo.

    RépondreSupprimer
  11. On en mangerait...belle idée (et belle année Fifi !)

    RépondreSupprimer
  12. C'est une définition de mots croisés?

    RépondreSupprimer
  13. Un régal pour les pupilles avant que ce soit un régal pour les papilles ! Bisous Fifi et bon w.e.

    RépondreSupprimer
  14. Tu viens ns allons faire une bataille tu passes

    RépondreSupprimer
  15. Mmmmhhhh ... ça donne drôlement envie ! rire ... quelle photo Fifi, fallait y penser !

    Bonheurs odorants
    les jaunes brillent
    et les aromatiques brindilles
    parfument tendrement
    ne manqueraient que les morilles
    pour l'omelette des gourmands !

    Bisous de bonne soirée Fifi
    ;)

    RépondreSupprimer
  16. Et si je préfère des oeufs sur le plat? Cuits des deux côtés, stp! Avec du bacon, des patates vapeur et un peu de mayo! Très bon pour le régime anticholestérolien.
    N'empêche, la photo met en appétit.

    RépondreSupprimer
  17. 4????
    Nan mais le jaune et le vert c'est beau, mais 4??? Y'a abus de cholestérol selon les normes des années 1990 ou alors un apport d'Oméga3 précieux pour la santé selon les normes marketing 2010 :-))

    RépondreSupprimer
  18. je viens de faire du café si tu en veux je suis là

    RépondreSupprimer
  19. Bonjour

    Des billes d'or riche en protéines !
    Une composition pour le moins atypique ! Il fallait y penser.

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  20. J'aurais tant à dire sur le sujet, l'omelette aux fines herbes était mon plat favori lorsque j'étais une petite fille si difficile sur la nourriture et maman allait cueillir la ciboulette pour moi au jardin. Mais là tu l'as faite au persil, tu l'as posée près de la fenêtre cela lui a donné cette belle luisance et ce nacré. Ensuite seumlement tu y as ajouté le lait et tu l'as assaisonnée : sel poivre. Les oeufs, le lait que serions nous sans ? A ajouter : la farine.
    Personnellemnt je préfère les oeufs "miroirs" ou bien "soleil" alors que le reste de la famille les préfère brouillés.

    RépondreSupprimer
  21. Merci Fifi
    C'est un bonheur toujours renouvelé de déposer quelques mots , en rimes ou en rythme sur tes photos. Alors encore merci !
    Bisous ensoleillés :)

    RépondreSupprimer
  22. Sans jaune d'oeuf comment dorer la galette des rois ?
    ...
    A propos de la citation, je pense aux gynécologues hommes qui savent mieux accoucher que les femmes. Pour un engorgement / la montée de lait l'un m'a dit par exemple : "on va vous faire des piqures de je ne sais quoi dans les seins et on verra". La fille de salle m'a alors glissé : "buvez moins" et cela s'est arrangé !
    Le plus dur n'est pas de manger l'omelette mais de faire l'oeuf, cette forme parfaite et cette merveille de la nature!

    RépondreSupprimer
  23. vos meilleurs zoeufs pour 2010 sans doute ?

    RépondreSupprimer
  24. OUi j'ai du chocolat et même des Mars tu en veux ou je mange le tout!

    RépondreSupprimer
  25. tant qu'ils ne sont pas brouillés vos oeufs Fifi, tout va bien
    la photo est rigolote

    RépondreSupprimer
  26. Hespérie
    Merci alors pour ce bonheur partagé !
    Bisous enneigés !
    :-)

    Amichel
    Battus en omelette c'est moins joli à photographier :o)

    Si ça vous donne faim et une idée de menu pour ce soir.... bon appétit Amichel !
    :-)

    RépondreSupprimer
  27. Entiers
    Avant qu'ils soient battus
    Bels soleils
    Puis liquéfiés mousse verte
    Comme le chemin de la vie
    Tout moussu sous la pluie
    Il faut alors la battre
    Parfois la vie se vivre
    Pour prendre soin de ses valeurs
    La manger délicate
    Toute mousseuse de bel
    L'omelette de sa vie
    Pleine

    RépondreSupprimer
  28. Tu vois je suis revenue regarder cette photo elle est superbe ces couleurs puis j'aime beaucoup ce que tu présentes sur ton blog un blog qui me donne envie de m'y promener et souvent de plus.
    Bye

    RépondreSupprimer
  29. Très jolie illustration, qui passerait bien pour un article papier ;-)

    RépondreSupprimer
  30. Un peu plus cuits pour moi STP

    RépondreSupprimer
  31. Une invitation à laquelle on ne peut se dérober. Et si brillante avec ça !

    RépondreSupprimer

Archives du blog