6 déc. 2016

apprendre à faire...





41 commentaires:

  1. Le temps me manque pour venir vous voir en ce moment mais je ne vous oublie pas.
    A plus tard ♥

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  2. C'est marrant. Je dépose un message sur l'ancien post et voilà que revenant ici je découvre des photos de la préparation des biscuits que j'adore.

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  3. Ah non c'est un peu court je veux tout savoir la recette ça me tente de trop ces photos ... demain bredele aux programme

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  4. Magnifique! Nous avons amandes et miel dans le village, je note précieusement la recette et la réaliserai pour les fêtes, grand merci!

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  5. Super l'atelier cuisine en images ! Et sûre que c'est délicieux...

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  6. Je vais aller voit sur le net, pour la crème surtout, merci pour les images de ces gâteaux qui semblent délicieux !
    J'ai déjà fait des truffes au chocolat.
    Zoubis Fifi, bonnes avant-fêtes !

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  7. J'en ai l'eau à la bouche, cette belle série parle toute seule à tous les gourmets !

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  8. du torchon jusques Zau presse-citrons, tout beau tout bon !!

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  9. La transmission, ce n'est pas valable que pour la photographie!
    Une recette maison avec des fruits secs, du miel, des épices... mon régal!
    Bonne journée Fifi!

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  10. Merci Fifi pour ce beau billet. Tes Läkerlis sont magnifiques et sont bienvenus dans ce mois de belles fêtes. Il y a quelques années, j'en ai acheté à Bâle, un régal :-) Merci pour la recette.
    Bel après-midi et mes bisous.

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  11. Je ne connaissais pas ce gâteau, ni bien sûr sa recette.

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  12. Mince. J'avais laissé un message hier mais il n'a pas passé. J'espère que celui-ci arrivera. J'adore ces biscuits. Il y a un magasin qui en vent pas très loin de chez moi. Ce sont des biscuits originaires de la ville de Bâle, très belle ville à visiter si vous avez l'occasion une fois. Le carnaval y est fameux.

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  13. J'aime beaucoup, beaucoup. Tu me donnes le courage de m'y remettre...
    Belles photos.

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  14. Mummm ! le résultat final est très appétissant.
    Malheureusement, chez nous le four de la cuisinière a rendu l'âme depuis un certain temps. On attend pour en acheter un neuf, car il faudrait en profiter pour rénover toute la cuisine. Alors ce n'est pas demain la veille que je referai de la pâtisserie. D'un côté, ça vaut mieux pour ma ligne (!)
    Cependant, je retiens la recette pour la transmettre à ma fille ;-)
    Schmoutzele Fifi, et bonne journée (j'espère qu'il y a moins de pollution en Alsace qu'en Île-de-France en ce moment..)

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  15. Jamais gouté mais s'il y a de la cannelle, c'est pas trop mon truc et puis comme Tilia je fais attention à mon tour de taille.
    Bises

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  16. La lumière des photos est magnifique, elle nous plonge déjà dans la magie de Noël et j'aime beaucoup cette façon de procéder à quatre mains. À propos de mains, la bague visible sur la quatrième photo m'a rappelé une autre fameuse recette toute aussi magique :-)
    Bises et belle fin de semaine, Fifi

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    1. J'adore Tilia ! Je vais communiquer ton commentaire à la propriétaire de cette jolie main baguée ♥
      Nous étions à quatre, j'étais surtout occupée à faire les photos mais j'ai quand même pétri un peu :-)
      Nous avons encore fait des "springerles" à l'aide de moules à reliefs, ce qui fait de bien jolis dessins sur les petits gâteaux. J'afficherai peut être...:-)

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  17. "Ingrédients (1 personne):
    Pour environ 50 Läkerli."

    Heureusement que ces friandises se conservent très longtemps. L'Alsace gourmande me fait beaucoup penser au Maroc où mon ptron arrivait le matin en grignottant des petits gâteaux sablés à la fleur d’oranger et où la secrétaire préparait très longtemps à l'avance les anniversaires de ses enfants en confectionnant des spécialités qu'elle gardait dans des boîtes en ferraille qu’elle fermait avec un ruban autocollant

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    1. Déjà le nom de ces biscuits est tout un programme, pour ce qui me reste de l'allemand, lecker = savoureux, délicieux, alléchant. Et puis la texture, je la trouve super, ce doit être très reconstituant !
      Mon fils et ma fille font pour Noël des ""croquants", spécialité du lyonnais et de la Drôme

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  18. Alors...j'ai réalisé ce gâteau entre hier soir et ce midi. J'ai eu un peu mal au bras lors du pétrissage, hihih, puis peur de me casser une dent sur les bords après. Sinon, à part ces petits incidents sans gravité, c'est délicieux, absolument succulent...toutes ces épices, mmmm.
    Merci de tout coeur Fifi, j'en ai mis tout plein dans une boîte en fer blanc pour les fêtes.

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    1. C'est génial Colette ♥ Je suis vraiment fière de t'avoir incitée par mes photos à passer aux actes !
      Je suis plutôt paresseuse de ce coté et c'est surtout ma fifille qui fait plein de petits gâteaux pour Noël. Ici la mise en oeuvre s'est faite entre copines, nous étions quatre pour la réalisation, dont l'une pour nous guider. Et là, ça change tout. Nous étions très attentives et très fières aussi :-) Bonne dégustation festive !

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  19. Découverte pour moi ! Je retiens pour un goûter d'avant Noël ! Ne pas oublier le glaçage, comme dans la gâteau aux kakis que j'ai fait hier !
    Belle soirée

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  20. Mmmm ... que c'est appétissant !!!

    Je vais faire un p'tit tour dans ma cuisine :-)

    Belle fin de semaine :-)

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  21. La recette me semble s'adressait aux spécialistes, mais ce gâteau à l'air délicieux, sucré et croustillant.

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  22. Ces mains qui travaillent, c'est beau, vraiment très beau. Tout ce savoir-faire, incomparable, qui se transmet. Merci de ce réconfort.

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  23. Bonjour Fifi, j'ai un beau verre doseur comme celui sur les photos à notre appart de Belleville, je ne m'en suis jamais servie, par contre j'ai ramené à Cergy la balance neuve qui me rend bien service pour peser les 40 gr de protéine, les 100 gr de purée ou de compote
    :-)
    (Little Jo a dix mois et pousse sa sixième dent dans la douleur)

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    1. Ce que je préfère dans les gâteaux c'est le glaçage. On trouve difficilement à présent les petits bonbons au sucre glace que l'on achetait pour Noël et dont je raffole
      Bon début de semaine, Fifi et bisous !

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  24. Oh!!! merveille ; je ne connais pas ces gâteaux , mais je prépare souvent des croquants aux amandes
    Merci vais essayer

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  25. Le temps me manque aussi, Fifi, tu as dû t'en rendre compte...... et grippée, en plus...ta recette donne envie...je vais sûrement l'essayer... car je ne connais pas ce gâteau... merci de nous l'offrir !
    douce journée à toi.
    Bisou amical.
    Den

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  26. L'ammirazione per il vostro bel mondo.

    Vi auguro tutto il meglio.
    Saluto e abbraccio.

    Dal Giappone, Ruma ❃

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  27. FIFI BONJOUR je veux bien apprendre à faire aussi
    merci pour ces superbes photos gros bisous

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  28. En ce moment nous avons beaucoup d'occupations Fifi, j'espère que c'est pour cela que tu ne publies pas
    Je t'embrasse bien fort

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    1. Oui, Marine, un peu débordée par tout ce qu'il y a à faire. Mais ne nous plaignons pas. :-)

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  29. moi je veux bien venir les goûter ;-)

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  30. moi je veux bien t'aider à les manger ;-)

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