Voilà ce qui nous attendait à notre arrivée...
mais auparavant...
il avait fallu les cueillir ...
dans ce grand champ boisé...
les copines ont mélangé : farine, beurre, 1 œuf....pour faire une pâte sablée,
Anne a soigneusement étalé la pâte avec ses mains dans le moule...
Et devinez ?
________
Dans ta pâte ordinaire
Tu mets de l'or
Dine
Air
Une pâte sablée aux petits bouts des doigts
ET ces myrtilles d'or
Dont la couleur m'attire
Irrésistiblement
Véronica B
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Dans ta pâte ordinaire
Tu mets de l'or
Dine
Air
Une pâte sablée aux petits bouts des doigts
ET ces myrtilles d'or
Dont la couleur m'attire
Irrésistiblement
Véronica B
On s'est régalées !! C'est notre copine J.(de la gazette du billet précédent) qui s'était chargée de la cueillette. On a hésité, cuire la pâte à blanc ou avec les myrtilles tout de suite. Anne, elle cuit toutes ses pâtes à tartes d'abord à blanc. Nous avons opté pour cette solution et n'avons pas mis de flan.
RépondreSupprimerUn souvenir fameux ♥♥♥
Oh! J'en ai l'eau à la bouche et j'imagine qu'il ne reste rien :-) Quelle jolie tarte.
RépondreSupprimerDouce soirée chère Fifi ♥
Pas une miette 😊
SupprimerDans ta pâte ordinaire
RépondreSupprimerTu mets de l'or
Dine
Air
Une pâte sablée aux petits bouts des doigts
ET ces myrtilles d'or
Dont la couleur m'attire
Irrésistiblement
Une so sweet pensée en passant pour ma chère Fifi
de l'or dans nos myrtilles ?...savoureuses je te dis :-)
Supprimerles myrtilles...un régal! sur la tarte je mets aussi du blanc d'oeuf battu... hmmmmm
RépondreSupprimer...en neige :-) ce sera pour la prochaine fois!
SupprimerLe petit poème d'accorde bien aux étapes de cette recette en images!
RépondreSupprimers'accorde
SupprimerOUi, Miss et je suis d humeur taquine avec notre poète 😊
SupprimerSouvenir d'Arizona où notre voisin nous en a fait l"introduction: il les déguste direct du congélateur... une par une: un délice comme ce champ boisé.
RépondreSupprimerUne par une, comme des bonbons acidulés 😊
SupprimerPeau d' Anne a soigneusement étalé la pâte avec ses mains dans le moule... Et devinez ? :-) ♥♥♥
RépondreSupprimerEn Haute-Savoie, mes neveux ramassaient les myrtilles au peigne.
Votre tarte me fait saliver, j'en sens l'odeur d'ici !
Belle et bonne journée dominicale, Fifi, poutouns
Au peigne?? Je n'avais jamais vu cela! Superbe.
SupprimerJe n'ai pu voir la photo du peigne que ce matin. Elle est superbe cette image ♥
Supprimer"Peau d'Anne" Qu'elle jolie trouvaille! Celles ci aussi ont été ramassées au peigne . Je n'ai guère de patience pour faire ce travail alors tu comprends mon enthousiasme quand je peux déguster😊 Schmoutz tout gros pour une bonne nuit!
RépondreSupprimerUn de mes régals! Mais qui n'est guère toulousain et encore moins grec!!!
RépondreSupprimerJ'ai heureusement un ami Vosgien, devenu Toulousain par amour, qui va chaque année cueillir des myrtilles dans les Pyrénées.
Son épouse nous prépare la tarte et comme elle n'est pas spécialement fan des myrtilles, tu imagines qui s'en régale?
Ta tarte est vraiment très appétissante et ta photo lui rend hommage... avant sa disparition!!!
Bisous Fifi!
Tout est dit, il restait deux petites parts pour finir que nous avons soigneusement coupées en 5 :-)
SupprimerAutant de plaisir à cueillir ces fruits sauvages, qu'à jouer les pâtissier(e)s.
RépondreSupprimerCes quatre images me mettent l'eau à la bouche.
Souvenirs belges, les bois, le peigne, et les tartes. Oh que ces souvenirs colorés, tachants (hihi), délicieux me font plaisir! Merci pour ces belles photos aussi.
RépondreSupprimerUn beso.
Tu me fais bien envie Fifi, quelle jolie tarte ! Il faut aller vers les sommets pour les trouver mais quelle récompense !
RépondreSupprimerJe me souviens de myrtilles dans les Volcans d'Auvergne pendant la coupe d'Europe de Foot !
J'aime bien les tartes mais ne suis pas trop Myrtilles moi.
RépondreSupprimerIl est beau le Christ aux abeilles.
Bises
Mmmm délicieux!
RépondreSupprimerEt délicieusement croqué :-)
Oh la poésie de Veronica, ici ! C'est chouette !
RépondreSupprimerLes myrtilles, j'adore ! Et elles sont extra pour la vue !!!
Bises
MAIS, on ne voit pas la photographie des heureuses mangeuses... tous les doigts seraient donc à la tarte et l'appareil à images ne clique pas qui, hélas pour nous, reste délaissé sous la table, bien trop sage !!
RépondreSupprimerLes "heureuses mangeuses" de tarte aux myrtilles sont absentes de la photo, c'est normal, trop occupées à se pourlécher les babines et les dents toutes bleues, elles ne sont pas présentables :o)
RépondreSupprimerEt la photographe comme souvent n'est pas sur la photo mais son esprit toujours :-)
Bises, chère louve pour un été gourmand et joyeux !
L'esprit-à-Fifi semble s'en être allé digérer au vert tendre du 'grand champ boisé'... en attendant de réapparaître dans d'autres photos bleutés de beauté !!... douce manière d'inventer notre été !!
SupprimerMerci ! Merci ! A très bientôt :-)
SupprimerbleutéEs.......
RépondreSupprimerLes plus belles et les meilleurs myrtilles du monde sont dans l' Alsace que j' aime ...J' en ai rempli et souvent renversé des petits pots à lait ...!
RépondreSupprimerCe sont des petites baies qui ne supportent pas le voyage ...aussi délicieuses que fragiles ... !!
Moi j' aurais aimé voir la photo des " heureuses mangeuses ... :-)
Enfin , ta photo, on en mangerai ...
Schmoutzele tout bleu ...
Des myrtilles, il y en a eu très peu dans ma région, elles ont manqué d'eau. Dommage, nous n'avons pas pu faire de tarte cette année, et celle qui est sur ta photo, me fait envie, envie... :-)
RépondreSupprimerTout cela a l'air bien bon!Cela me rappelle les vacances dans les Pyrénées orientales où nous partions pour des après-midis cueillette des myrtilles.Ce temps-là est bien loin!
RépondreSupprimerAutour de chez ma mère, il n'y a que des champs de grosses myrtilles de culture exploités par des allemands. Bof et bah!
Un reportage qui fait saliver. Gare aux taches lol
RépondreSupprimergamins nous allions à la forêt avec maman et il fallait les cueillir...oh que je n'aimais pas...
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