Et ben nous on y a droit régulièrement car on a une copine arménienne, elle utilise les jeunes feuilles d'une de ses plants de vigne, qu’elle congèle roulées également pour plus tard. A Paris 8ème il y a un restaurant grec où je vais régulièrement il s'appelle "YGREC" càdire Cergy en verlan
Transparence des feuilles, c'est un peu magique! Je comprends maintenant pourquoi, quand j'ai essayé d'en faire farcies, c'était pas du tout comme au resto grec! Mes feuilles étaient fraĉhes et pas "saumurées"...pffff;-)) Bonne soirée Fifi
Divine lumière ! Mais pourquoi ces simples feuilles de vigne me rappellent-elles la phrase mnémotechnique à propos de la différence entre les feuilles du hêtre et celles du charme ?... Le bord de la feuille du hêtre possédant des poils et celle du charme présentant des dents sur son pourtour, pour s'en souvenir il suffit de se rappeler que : Le charme d'Adam, c'est d'être à poil. Quant aux feuilles de vignes farcies, je me souviens d'en avoir mangé, mais il y a très, très, très longtemps ! Bises et bon dimanche, Fifi
Deux feuilles de vignes se jouent de la lumière Se redressent, s’illuminent, font les fières Toutes nervures brodées, mais où vont-elles ? Fuient-elles les gourmets en train de saliver Et d’imaginer la recette qui les gonfle de farce ? Elégamment déposées sur le sol bitumé Elles brillent de tous les feux de l’automne Nous laissant admirer leur dernière composition.
Encore une belle lumière !
RépondreSupprimerAs -tu expérimenté cette recette? Original!
Je l'ai goûté à plusieurs reprises et c'est super bon :-)
SupprimerVa falloir passer à la cuisine pour le refaire.
Moi aussi, j'en ai déjà mangé, au restaurant grec et chez des amis. Très bon!
SupprimerEt ben nous on y a droit régulièrement car on a une copine arménienne, elle utilise les jeunes feuilles d'une de ses plants de vigne, qu’elle congèle roulées également pour plus tard.
SupprimerA Paris 8ème il y a un restaurant grec où je vais régulièrement il s'appelle "YGREC" càdire Cergy en verlan
Merci pour ces recettes de feuilles de vignes... à essayer volontiers.... bonne soirée.
RépondreSupprimerJe t'embrasse fort.
Un doux week-end.
Amicalement à toi.
Den
Un exemple de belle lumière c'est superbe
RépondreSupprimerJ'aime !
RépondreSupprimerAdam et Ève se sont sauvés
RépondreSupprimeret les feuilles sont restées
Très belle lumière sur les feuilles et la recette me semble délicieuse... pourquoi ne pas essayer!
RépondreSupprimerDoux week-end, Fifi.
Gros bisous
du couple invisible reste le costume :>))....... mais.... josette est passée avant moi !!
RépondreSupprimerAh le scoop, si j'avais pu les photographier :-))
SupprimerUne petite merveille de fi..finesse , cette photo ! :-)
RépondreSupprimerMerci !
Délicieuses et la photo et les recettes à base de feuilles de vigne.
RépondreSupprimerUne bonne sarma serbe à base de feuilles de vigne: un délice.
Je ne connais pas et suis allée voir, cela a l'air drôlement bon :-)
SupprimerTransparence des feuilles, c'est un peu magique!
RépondreSupprimerJe comprends maintenant pourquoi, quand j'ai essayé d'en faire farcies, c'était pas du tout comme au resto grec! Mes feuilles étaient fraĉhes et pas "saumurées"...pffff;-))
Bonne soirée Fifi
Feuilles aux veines de vie, sève de toute nourriture Magnifiquement présentées
RépondreSupprimerBeau Dimanche de ..paix
Une merveille !
RépondreSupprimerEt quelle belle lumière !
Divine lumière !
RépondreSupprimerMais pourquoi ces simples feuilles de vigne me rappellent-elles la phrase mnémotechnique à propos de la différence entre les feuilles du hêtre et celles du charme ?...
Le bord de la feuille du hêtre possédant des poils et celle du charme présentant des dents sur son pourtour, pour s'en souvenir il suffit de se rappeler que :
Le charme d'Adam, c'est d'être à poil.
Quant aux feuilles de vignes farcies, je me souviens d'en avoir mangé, mais il y a très, très, très longtemps !
Bises et bon dimanche, Fifi
Tilia tu es " impayable!!!!mais où vas-tu chercher tout ça!!
SupprimerTu me fais rire, Tilia. Même plus besoin de feuilles de vignes Adam pour séduire Eve :-)
RépondreSupprimerSuper ton lien encore une fois
Bises pour une bonne soirée !
En ville, il y a quelques années, un charcutier vendait des feuilles de vignes farcies, j'en achetais souvent.
RépondreSupprimerJolie ta photo !
Bises
Le vent soufflera
RépondreSupprimersur les feuilles de vigne
balayées, envolées
zou, zou et
Zoubis !
Mais des bisous pour toi et pour le fun
Une image sobre sous cette douce et délicate lumière, j'aime beaucoup cette présentation.
RépondreSupprimerSuper cette recette !
RépondreSupprimerUn joli vert... de vin...
RépondreSupprimer;-)
les ai toutes ramassées....ça y est c'est fait.........
RépondreSupprimerPleins feux sur...
RépondreSupprimerTu joues avec la lumière pour notre plaisir !
En Grèce j'en ai mangé de délicieuses !
Deux feuilles de vignes se jouent de la lumière
RépondreSupprimerSe redressent, s’illuminent, font les fières
Toutes nervures brodées, mais où vont-elles ?
Fuient-elles les gourmets en train de saliver
Et d’imaginer la recette qui les gonfle de farce ?
Elégamment déposées sur le sol bitumé
Elles brillent de tous les feux de l’automne
Nous laissant admirer leur dernière composition.
Une rencontre un dimanche après-midi :-)
SupprimerMerci Maïté !!
Juste assez de lumière et de transparence pour la photo... réussi!
RépondreSupprimerTu es une artiste de la photo. Tu as tout compris de ce que l'on peut faire avec la lumière. C'est magnifique. Amitiés.
RépondreSupprimerRoger